Soupe MINESTRONE
C’est un bouillon auquel on ajoute des pâtes et des légumes coupés en dés.
Faire revenir un oignon jaune et de l’ail, ajouter les légumes qui vous font envie :
- haricots demi secs
- céleri branche
- courgettes
- carottes
- pommes de terre
- haricots verts
- poivrons
- aubergines
Ajouter :
- de l’eau ou un bouillon de poule
- un peu de sauce tomate
- du thym
- de l’excellent basilic citronné ou géant vert du Potager de Nohant
- des pâtes
- sel, poivre
Bonne dégustation
Petites côtelettes d’agneau et haricots demi secs à la crème
Faire revenir un oignon jaune et ail dans l’huile d’olive
Ajouter les haricots demi secs, des petites carottes coupées en dés, une branche de thym et du basilic
et enfin ajouter la crème liquide, saler poivrer
Dans la soupe je mélange en fin de cuisson : des tomates de Fabienne coupées en petits morceaux mélangées avec une purée de pignon, du basilic de Fabienne, de l’ail de Fabienne et du parmesan.
Je rentre tard du boulot, boulangerie fermée, frigo vide… Tu m’invites quand ?